موطنه امريكا الشمالية وكافة انحاء الاطلسي والمسيسيبي والهادي

يعيش على ضفاف المستنقعات المشجرة المحيطه بالمياه العذبه

يتغذى على البذور والفاكهه والبلوط وياكل بعض الفقاريات المائية

تعشش البطة الخشبية في الاشجار قرب الماء , واحيانا مباشره على
الماء حيث تبني بعض اعشاشها على اغصان كبيره متساقطه بالماء

او تعشش بعيد عن المستنقع بحوالي كيلو متر واحد

 

في وقت التفقيس يظهر البط الصغير وبعد اكتمال ظهورها جميعا تقفز
البطات للمياه وتشق طريقها مع امها سواء حولها او على ظهرها

وهناك العديد من الاناث يضعن البيض في اعشاش اخريات والعش
الواحد يتحمل لـ 40 بيضه


أعدته للنشر على الموقع/ أمانى إسماعيل

المصدر: الرابطة العمانية لهواة الطيور
  • Currently 15/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
5 تصويتات / 343 مشاهدة
نشرت فى 1 مايو 2011 بواسطة Waterfowl

ساحة النقاش

Waterfowl
موقع خاص لأمانى إسماعيل »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

132,318