بطة المندرين



طائرٌ من عائلة Anhimidae ورتبة الطيور المائيةAnceriformes يكثر وجودها في الشرق الأقصى بين نهر أمور واليابان وفورموزا، وقد ادخلت أخيراً إلى جنوب انكلترا. وهي بطة صغيرة الحجم جميلة المنظر، تشكل خافيتاها الداخليتان مروحة أخاذة، ولها صدر أرجواني مائل الى اللون الأحمر وجانبا الرأس أبيضان، والتاج والقنبرة أخضران معدنيان، والصدر أرجواني اللون مائل إلى الحمرة. أما الأنثى فهي بنية، رمادية من الأجزاء العليا، وهي تسير مختبئة بين الأغصان والنباتات.


إعداد/ أمانى إسماعيل

  • Currently 15/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
5 تصويتات / 329 مشاهدة
نشرت فى 1 مايو 2011 بواسطة Waterfowl

ساحة النقاش

Waterfowl
موقع خاص لأمانى إسماعيل »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

132,174