جارى التحميل
استخدم زر ESC أو رجوع للعودة
|
مصر تنفي خصخصة 100 شركة خلال 2007 |
|
|
القاهرة : نفى الدكتور محمود محيي الدين وزير الاستثمار المصري اتجاه حكومة بلاده لخصخصة 100 شركة من الشركات العامة والمشتركة خلال العام الحالي، مؤكدا أنه في حالة الطرح سيتم الإعلان أولا بأول بشكل تفصيلي عن كل شركة يتم طرحها بعد الإعداد لذلك.
وكانت مصادر أشارت على لسان محيي الدين أن هنالك اتجاها لطرح 45 شركة تابعة لقطاع الأعمال العام إضافة إلى إسهامات المال العام في 55 شركة مشتركة للبيع للقطاع الخاص وذلك في إطار برنامج إدارة الأصول والاستثمارات المملوكة للدولة في عام2007.
وذكرت صحيفة البيان الإماراتية أنه سيتم بيع الأصول العامة بالكامل، أو في صورة إنتاجية من خلال الطرح في بورصة الأوراق المالية أنه سيتم طرح جميع شركات التجارة الداخلية السبع، وهي الأزياء الحديثة، والملابس والمنتجات الاستهلاكية صيدناوي، وبيوت الأزياء الراقية هانو، وشركة بيع المصنوعات، والتجارية للأخشاب، ومصر لتجارة السيارات، ومصر للاستيراد والتصدير للبيع بشكل كلي.وأشار إلى أنه يجري حاليا إعداد عملية التقويم تمهيدا لاعتماده.
وقالت إنه سيتم خلال العام الحالي طرح أسهم أربع شركات في مجال النقل، وهي الإسكندرية لتداول الحاويات، والقناة للتوكيلات الملاحية، وبورسعيد لتداول الحاويات، ودمياط لتداول الحاويات للبيع بشكل جزئي. كما تتضمن الخطة بيع خمسة أصول تابعة للشركة القابضة للسياحة والسينما لمستثمر رئيسي، حيث من المستهدف طرح أراض غير مستغلة تبلغ مساحتها الإجمالية 48 ألف متر مربع مملوكة لشركة إيجوث ومصر للفنادق.
تاريخ التحديث : 1/24/2007 12:00:13 PM
|
ساحة النقاش