http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->

<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

مجتهد يسرب بنود اتفاق بين آل سعود وأنصار الله .. هادي "طرطور" والرئاسة بيد "الحوثي"

شبكة  عاجل الإخبارية - صحف

05 حزيران ,2016  

كشف المغرّد السعودي "مجتهد" أمس على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن محمد بن سلمان ولي ولي عهد آل سعود ووزير دفاعهم اجتمع أمس مع الناطق الرسمي باسم وفد أنصار الله اليمنية محمد عبد السلام في الرياض لإعطائه تعهّداً شخصياً بتحقيق مطالب "الحوثيين" قبل إعلان الاتفاق المتوقع.

وأشار "مجتهد" في سلسلة تغريدات له مساء أمس، أن البنود التي ستعلن لاحقاً تتضمن "بقاء عبد ر به منصور هادي "الرئيس اليمني الفار" رئيساً لــ90 يوماً فقط، وتشكيل حكومة بمشاركة أنصار الله والرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح خلال 45 يوماً، وسيؤجل خروج قوات انصار الله من المدن وجمع السلاح بعد تشكيل الحكومة".

ووصف مجتهد "هادي" بــ"الطرطور"، مضيفاً إلى أن البنود التي لن تعلن ستتضمن أن "يبقى هادي طرطوراً، ويختار أنصار الله الرئيس القادم، وأن تفاصيل الخروج من المدن وجمع السلاح ستترك لأنصار الله، إضافةً إلى دفع تعويضات جزلة لجماعة انصار الله".

 كما لفت مجتهد، إلى أنه ورغم التفاؤل بتوقيع الاتفاق بعد تنازلات ابن سلمان، لا يزال المطّلعون على الأسرار يتوقعون مضاعفات تؤدي إلى تصعيد بدلاً من الاتفاق، مشيراً إلى أن محمد بن سلمان يعد العدة للذهاب لأمريكا، لتقديم المزيد من الولاء والطاعة والتنازلات،وإقناع الأمريكان أنه خيار أفضل من محمد بن نايف. بحسب مجتهد.

 الجدير بالذكر  أن عبد ربه منصور هادي طلب فجر أمس، اجتماعاً مستعجلاً لجميع مستشاريه حتى المتواجد خارج السعودية منهم، رداً على استقبال بن سلمان لوفد أنصار الله والتشاور معهم بدون استشارة هادي،فيما قالت مصادر ليل أمس،أن "هادي" احتج لدى آل سعود لاستقبالهم وفد أنصار الله وأبدى رفضاً قاطعاً لمناقشة "مستقبله الرئاسي".

وفي سياق منفصل،  قال مصدر حكومي يمني إنه تم أمس السبت، تعليق الجلسات المباشرة لـ"لجنة المعتقلين والأسرى والمخفيين" المنبثقة عن مشاورات السلام الجارية في الكويت منذ نحو سبعة أسابيع؛ إثر اتساع الخلافات بين أعضاء اللجنة من وفد هادي والوفد المشترك لأنصار الله وحزب الرئيس السابق علي عبدالله صالح.

وأوضح المصدر، أن ممثلي وفد هادي في لجنة المعتقلين، المعروفة بـ"اللجنة الإنسانية"، عقدا جلسة منفصلة مع خبراء الأمم المتحدة، التي ترعى المشاورات، وتم الاتفاق على رفع الجلسات المباشرة للجنة، وإتاحة الفرصة للجلسات غير المباشرة من أجل ردم الهوة التي ما زالت متسعة بين أعطاء اللجنة من الجانبين، وتسببت، حتى الآن، في عدم تنفيذ التفاهمات الأولية بالإفراج عن 50% من المعتقلين قبيل حلول شهر رمضان الذي يبدأ الاثنين أو الثلاثاء.

ووفقاً للمصدر ذاته الذي رفض ذكر اسمه للأناضول، تمسك الجانب الحكومي بضرورة التزام وفد الحوثيين وحزب صالح بإطلاق سراح جميع الشخصيات التي وردت في القرار الأممي 2216، وعلى رأسهم وزير الدفاع اليمني، اللواء محمود الصبيحي، وضرورة الفصل بين المعتقلين والمخفيين قسرياً وبين أسرى الحرب.

ويقول وفد هادي إن الطرف الآخر يطالب بتنفيذ تبادل إطلاق سراح أسرى حرب فقط، ويرفض الإفراج عن سجناء الرأي والصحفيين، ومن ينص عليهم القرار 2216.

المصدر: شبكة عاجل الإخبارية - صحف
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 23 مشاهدة
نشرت فى 5 يونيو 2016 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

317,246