<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->
<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
الجنرال سليماني: الدعم الإيراني أجبر أميركا على التراجع عن أهدافها في سوريا
الإثنين 23 أيار2016
الميادين

قال قائد فيلق القدس الجنرال قاسم سليماني إنه "لولا الدعم الإيراني لصمود النظام السوري لفرض "داعش" اليوم حكومته على كافة أنحاء سوريا".وأضاف سليماني في خطاب له في مدينة قم إن "الدعم الإيراني هو الذي أجبر الولايات المتحدة على التراجع عن جميع أهدافها في سوريا،مشيراً إلى أنه "رغم كل الضغوط الأميركية إلا أن السنة والشيعة والكرد في العراق مازالوا أصدقاء إيران وهم يعتزون بهذه الصداقة".
وأكد أن إيران قد انتصرت في كافة ساحات المنطقة". وأشار إلى أنه نتيجة المنطق الخاطئ للسعودية، فإن نتيجة الحرب اليمنية كانت لصالح أنصار الله وثبتت قوته"، على حدّ تعبيره.وأشار قائد فيلق القدس إلى أن إيران اعتمدت على المنطق في مواجهتها لأميركا، واستفادت من أخطاء أعدائها. ولفت إلى أن الولايات المتحدة عملت على إشعال حروب قبلية في المنطقة من خلال دعمها للإرهابيين، لكن النصر كان حليف إيران في هذه الحروب، بينما لحقت الهزيمة بالتكفيريين، وفق ما قال.



ساحة النقاش