
<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->
<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
روسيا تطالب بتحقيق دولي بعد إطلاق النار على المراقبين الدوليين في دونباس
28 كانون الأول ,2015 09:16 صباحا
عربي برس - وكالات
أكدت وزارة الخارجية الروسية أن إطلاق النار الذي تعرض له عدد من المراقبين الدوليين والصحفيين الروس هو عمل استفزازي، وذلك على خلفية امتناع كييف عن التحقيق في مقتل الصحفيين الروس في دونباس.
وطالب مفوض الخارجية الروسية لحقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون قسطنطين دولغوف بإجراء تحقيق في إطلاق النار الجديد باتجاه مراقبين من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وصحفيين روس من قبل قوات الأمن الأوكرانية في دونباس، ومعاقبة المسؤولين عن إطلاق النار هذا، قائلا: "إنه عمل استفزازي جديد على خلفية عدم رغبة الديمقراطيين في كييف بالتحقيق في قتل الصحفيين الروس بسخرية في دونباس".
وكانت مجموعة من بعثة مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وفريق صحفي لمجموعة قنوات "في غي تي أر كا" الروسية تعرضوا لإطلاق نار في قرية كومينتيرنوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية المعلنة من طرف واحد.
وأفادت بعثة المراقبين في بيان صادر عنها بأن الحادث لم يسفر عن سقوط قتلى أو جرحى، مضيفة أن أعضاء البعثة اضطروا لتعليق عملية التفتيش والعودة إلى مقرهم في مدينة دونيتسك.
من جهتها، نفت وزارة الدفاع الأوكرانية الاتهامات بإطلاق النار على مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا وفريق الصحفيين الروس في قرية كومينتيرنوفكا.



ساحة النقاش