http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->

<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

داعش يطلق 10 آشوريين بريف الحسكة مقابل المال.. والكنسية تتكتم على التفاصيل

24 تشرين الثاني ,2015  22:07 مساء
عربي برس - محمود عبداللطيف

علم موقع عربي برس من مصادر خاصة إن تنظيم داعش دفعة جديدة من الآشوريين المختطفين لديه منذ شهر شباط الماضي.

وأكدت المصادر إن الدفعة الجديدة مكونة من 10 مدنيين هم "5 رجال و5 نساء" من المتقدمين في السن، ووصلوا إلى مدينة "تل تمر" بريف الحسكة الغربي، وتمت عملية التسليم في الساعة الخامسة من مساء اليوم الثلاثاء.

وأوضحت المصادر إن عملية إطلاق الدفعة الجديدة من المختطفين تأتي ضمن الجهود التي يقودها أسقف كنيسة المشرق في سوريا "أفرام أثنئيل"، ووجهاء عشائر من ريف الحسكة الغربي مع ممثلين "محليين" عن تنظيم داعش منذ ثمانية أشهر، وسط تكتم شديد عن طبيعة التفاوض حفاظا على استمراريتها.

وأشارت المصادر إلى أن المطلق سراحهم الجدد هم من أبناء قرى "تل شميرام وتل جزيرة وقبر شامية وتل فيضة"، وكان التنظيم قد أطلق مطلع الشهر الحالي سراح 37 من المختطفين الآشوريين لديه في الـ 7 من شهر تشرين الثاني الحالي مقابل 9 آلاف دولار أمريكي للشخص الواحد، وبذلك يصبح عدد المطلق سراحهم 98 شخصاً.

وكان التنظيم قد اختطف في شهر شباط الماضي 235 مدنيا آشوريا عقب ارتكابه مجازر بحق آخرين إثر دخوله إلى 14 قرية في الريف الغربي لمحافظة الحسكة، وبدأت عملية التفاوض على مصير المختطفين فور استعادة الجيش العربي السوري السيطرة على هذه القرى التي ينتشر فيها حاليا مقاتلو الوحدات الكردية ولجان الحماية الشعبية التابعة للقرى الآشورية في المنطقة.

يشار إلى أن الكنسية الآشورية ترفض التعقيب على عملية التفاوض معللة ذلك بالحرص على استمرارية التفاوض بكون تنظيم داعش يعمد إلى تبديل شروطه بين اللحظة والأخرى،  كما عمد تنظيم داعش  إلى بث تسجيل فيديو في الـ 8 من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، يظهر عملية إعدام ثلاث من الآشوريين المخطوفين، فيما ظهر في التسجيل أيضا ثلاثة من المخطوفين ناشدوا المجتمع الدولي للإسراع بعملية تخليصهم من الخطف، وكان قد سبق ذلك أن قام التنظيم بنشر صورا لعدد من النساء الآشوريات للضغط على اللجنة المشكلة من قبل الكنيسة الآشورية وعدد من وجهاء العشائر العربية لإسراع بدفع الفدية مقابل تخليص المخطوفين.

المصدر: عربي برس - محمود عبداللطيف
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 21 مشاهدة
نشرت فى 24 نوفمبر 2015 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

316,419