رأي اليوم- واشنطن
يحشد أنصار فلسطين في الولايات الأميركية كافة لمظاهرة كبرى في العاصمة واشنطن أمام البيت الأبيض يوم السبت القادم نصرة لفلسطين ولمطالبة البيت الأبيض بلجم ربيبته المجرمة إسرائيل ووقف مجازرها المرتكبة في غزة ضد الأطفال والنساء.
وأعلن عضو المجلس الوطني الفلسطيني وخبير القانون الدولي غسان بركات أن حافلات ستنقل المتظاهرين من جميع المدن الأميركية التي تتواجد بها جاليات فلسطينية، عربية وإسلامية لحشد عشرات الآلاف من المتظاهرين وحصار البيت الأبيض وإغلاق الطرق المؤدية منه واليه.
وقال د. بركات وهو من قادة تحالف منظمات المقاطعة لإسرائيل أن ائتلافا هو الأكبر من نوعه بين منظمات اليسار الأميركي والمنظمات الإسلامية والفلسطينية وأنصار الفصائل الفلسطينية يقف وراء الدعوة لهذه الفعالية الضخة معتبرا أن الكل قد توحد خلف عدالة القضية الفلسطينية.
وأكد بركات استمرار الجهود لإيجاد تحالف عريض داعم لفلسطين سيستمر حتى في حال توقف العدوان على غزة لمحاسبة مجرمي الحرب وأيضا لتفعيل تأثير الجالية الإسلامية على مستوى القرار السياسي الأميركي في مواجهة الطرف الأخر.
وقال إن أمامنا مشوار طويل في هذا السياق وهو صعب لكنه قابل للتنفيذ وسينفذ بمشيئة الله.



ساحة النقاش