http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

 

إقالات وإستقالات في الجيش الأمريكي .. ماذا يحدث؟

<!--<!--

 الأربعاء ٠٨ أبريل ٢٠٢٠ - ٠٢:٤٩ بتوقيت غرينتش

مازال ضحايا فضيحة حاملة الطائرات تيودور روزفلت يتساقطون واحدا تلو الآخر، دون أن تلوح في الأفق نهاية لها في ظل التخبط الغريب في القرارات التي يتخذها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير دفاعه ماك إسبر، ذات الطابع المتسرع وأللاّمسؤول.

العالم كشكول

لم تمر أيام قليلة على إقالة قائد حاملة الطائرات تيودور روزفلت الجنرال بريت كروزير على خلفية تفشي وباء كورونا بين طاقم الحاملة البالغ عددهم 5000 بحار من قبل توماس مودلي القائم بأعمال وزير البحرية الأمريكي، الذي انتقد ما جاء في رسالة الاستغاثة التي رفعها كروزير لإجلاء البحارة، حتى قدم مودلي نفسه اليوم استقالته إلى وزير الدفاع ماك إسبر الذي قبلها على الفور وعين مكانه وكيل الوزارة جيم ماكفيرسون بعد أن صادق ترامب على التعيين.

اللاّفت أنّ المقال والمقيل المستقيل والأمر بالإقالة والاستقالة، جميعهم تعرضوا لانتقادات لاذعة من الكونغرس والإعلام والصحافة الأمريكية على خلفية إدارتهم لفضيحة حاملة الطائرات تيودور روزفلت.

مودلي أقال الخميس الكابتن كروزير بعدما طلب الأخير في رسالة استغاثة وجهها إلى رؤسائه، وسربت إلى الإعلام، السماح له بالرسو لإخلاء الحاملة من البحارة المصابين بفيروس كورونا بعدما تفشى الوباء على متنها.

العقوبة التي تعرض لها كروزير، الذي أصيب هو شخصيا بكورونا، لقيت استنكارا واسعا واعتُبرت عقوبة قاسية وغير منصفة بحق ضابط أراد حماية طاقم سفينته بمناشدته رؤساءه أن يسمحوا له بإخلاء السفينة بعد رسوها في غوام.

اللاّفت أنّ مودلي لم يكتف بإقالة كروزير، وذهب إلى أبعد من ذلك عندما سافر إلى جزيرة غوام في المحيط الهادىء حيث توجد حاملة الطائرات روزفلت للدفاع عن قراره بإقالة كروزير، وألقى مودلي خطابا من على متن الحاملة، انتقد فيه بشدة كروزير واصفا إياه بأنه إما غبي أو ساذج.

هجوم مودلي على كروزير واجه هجوما مضادا من قبل أعضاء الكونغرس الذين دعا العديد من أعضائه مودلي إلى تقديم استقالته، مشيرين إلى أنهم فقدوا الثقة في أدائه.

مسؤولون أمريكيون، طلبوا عدم نشر أسمائهم نقلوا لوكالة رويترز أنّ مودلي تعرض للضغوط من أجل تقديم استقالته، وهو ما حدث بالفعل حيث أعلن وزير الدفاع إسبر أنّ قائد سلاح البحرية توماس مودلي قدم استقالته من منصبه، وقد قبلت، مؤكدا أنّ مودلي “استقال من تلقاء نفسه!! ".

الشيء الثابت في كل هذه الفوضى التي تعصف بالمشهد الأمريكي هو "التخبط" الذي أصبح العنوان الأبرز والأكبر لهذا المشهد في ظل إدارة ترامب، والذي زاد وباء كورونا هذا التخبط تخبطا، فكل الذي حصل على خلفية فضيحة حاملة الطائرات روزفلت كان للتغطية على المسؤول الأول والأخير على هذه الفضيحة وهو ترامب، الذي قد يضحي حتى بوزير دفاعه إسبر لحماية نفسه بعد أن باتت جميع الأصابع تشير إليه لكونه السبب الرئيسي في كل الفوضى التي تلف القرار الأمريكي.

 

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 30 مشاهدة
نشرت فى 9 إبريل 2020 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

313,701