http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

أردوغان يعتقد أنه لا مشاكل ستقع في عين العرب بعد انتشار الجيش السوري

 14 تشرين أول على الساعة 12:54

الميادين نت - المصدر : وكالات

الرئيس التركي يعتقد أن لا مشاكل ستقع في مدينة عين العرب السورية بعد انتشار الجيش السوري، ويعتبر أن الرئيس الروسي يبدي نهجاً إيجابياً.

<!--<!--

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الاثنين أنّه لا يعتقد أن أيّ مشاكل ستقع في مدينة عين العرب (كوباني) السورية بعد انتشار الجيش السوري على الحدود، مضيفاً أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أبدى "نهجاً إيجابياً".

✔@aa_arabic

#عاجل | أردوغان: حتى الآن يبدو أنه لن يكون هنالك أية مشكلة مع السياسة الإيجابية لروسيا في عين العرب (كوباني)، أما بالنسبة لمنبج فنحن في مرحلة تنفيذ قراراتنا. وفي وقت سابق اليوم، أفادت وسائل إعلام رسمية بأن القوات السورية دخلت بلدة تل تمر في شمال شرق سوريا بعد أن توصّلت دمشق لاتفاق مع قوات سوريا الديمقراطية للانتشار في شمال وشرق سوريا بهدف التصدّي للهجوم التركي.

وفي حديث للصحفيين قبيل التوجه لأذربيجان، قال أردوغان أنّ بلاده ستنفذ خططها بشأن بلدة منبج في شمال سوريا وستقوم بتوطين عرب هناك، واعتبر أن القرار الأميركي بسحب نحو ألف جندي من شمال سوريا خطوة إيجابية. في هذا السياق، نقلت وكالة الإعلام الروسية عن النائب الروسي قسطنطين كوساتشيف قوله أنّ أنقرة لا تخطط للسيطرة على أراضٍ سوريّة بالقوة، وتابع "لذلك فإن احتمال اندلاع صراع تركي سوري مفتوح ضعيف".

وكانت الولايات المتحدة أعلنت أمس الأحد أنها ستسحب قواتها المتبقية من شمال سوريا بسبب اتساع الهجوم التركي هناك.

وبدأ الجيش السوري تحرّكه باتجاه شمال البلاد لمواجهة التوغّل التركي، حيث انتشرت هذه القوات اليوم في محيط مدينة منبج شرق حلب، وفي الطبقة وعين عيسى بريف الرقة، كما وصلت إلى بلدة تل تمر الإستراتيجية والتي تبعد عدة كيلومترات عن الحدود السورية التركية.

 

الجيش السوري يستعيد السيطرة على منطقة مساحتها 1000 كلم2 حول منبج

اليوم 15/10/2019 على الساعة 12:07

الميادين نت

وزارة الدفاع الروسية تقول إن الجيش السوري استعاد السيطرة على منطقة مساحتها ألف كلم مربع حول منبج، كما سيطر على مطار الطبقة العسكري ومحطتين للطاقة الكهرومائية وعدة جسور فوق نهر الفرات.

<!--<!--   <!--<!--

أعلن التلفزيون السوري انتشار وحدات من الجيش السوري في مدينة منبج في شمال سوريا فيما يواصل انتشاره في ريف حلب الشرقي عند قرية السلطانية جنوب منبج.

مراسل الميادين من محيط منبج أفاد بمواصلة الجيش السوري انتشاره في مناطق الشمال، وسط اشتباكات عنيفة بين "قسد"من جهة والقوات التركية والجماعات التابعة لها من جهة أخرى بمحيط رأس العين.

لاحقاً نقلت وكالة انترفاكس عن وزارة الدفاع الروسية قولها أن الجيش السوري استعاد السيطرة على منطقة مساحتها 1000كلم مربع حول منبج، كما سيطر على مطار الطبقة العسكري ومحطتين للطاقة الكهرومائية وعدة جسور فوق نهر الفرات.

وزارة الدفاع التركية أعلنت مقتل جندي تركي وجرح 8 بهجوم لـ"قسد" بقذائف الهاون من منبج، في وقتٍ أعلنت فيه وزارة الدفاع الروسية أن الجيش السوري استعاد السيطرة بالكامل على المدينة والبلدات المجاورة.

الوزارة المذكورة أعلنت أن الشرطة العسكرية الروسية تسيّر دورياتها عند حدود منبج على خط الاتصال بين القوات السورية والتركية. وأوضحت أن الجيش الأميركي ترك قواعده في منطقة دادات شمال غرب منبج باتجاه الحدود السورية مع العراق.

كاميرا الميادين كانت قد رصدت توجّه تعزيزات للجيش السوري نحو ريف عين العرب في ريف حلب الشرقي.

الجيش السوري دخل أمس الاثنين مدينة منبج بريف حلب الشمالي الشرقي، وبدأ بالتوجه نحو ريف عين العرب بريف حلب الشرقي.

سانا عاجل@SanaAjel

#عاجل || #سانا مراسل سانا في #حلب: أهالي #منبج يتجمعون وسط المدينة احتفاء بدخول الجيش العربي السوري للمدينة.

بالتوازي، أعلنت الولايات المتحدة وفرنسا أنهما ستباشران بسحب قواتهما من الشمال السوري قريباَ.

وأعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنشاء منطقة آمنة داخل الأراضي السورية بطول 444 كلم وعمق 32 كلم.

تلاقي بين قافلتين سورية وأميركية

<!--<!--

في الأثناء، تقابل رتل للجيش السوري مع قافلة أميركية منسحبة على الطريق السريع الرابط بين مدينتي منبج وعين العرب في شمال شرقي سوريا. وأظهرت مقاطع فيديو مجموعة من العربات المدرعة تحمل أعلاماً أميركية وسيارات تقلّ جنوداً سوريين وهما تسيران في اتجاهين متعاكسين.

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 18 مشاهدة
نشرت فى 15 أكتوبر 2019 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

316,498