http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

تركيا تعلن عن شروطها للمنطقة الآمنة في سوريا

<!--<!--

 الأربعاء ٢٤ يوليو ٢٠١٩ - ٠٥:٢٦ بتوقيت غرينتش

بحث وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، مع الممثل الأمريكي الخاص لشؤون سوريا، جيمس جيفري، مسألة إقامة منطقة آمنة شرق نهر الفرات، وأعرب عن انزعاج أنقرة من لقاءات مسئولين أمريكيين مع قياديين في وحدات الحماية الكردية.

العالم-سوریا

وأعلنت وزارة الدفاع التركية، في بيان الاثنين، أن أكار التقى مع جيفري، في مقر الوزارة بأنقرة. وذكر البيان أن الجانبين بحثا مسألة إقامة “منطقة آمنة” شرق الفرات، وآخر المستجدات في سوريا ولا سيما مكافحة داعش. وشدد أكار خلال اللقاء على ضرورة إقامة المنطقة الآمنة بالتنسيق بين تركيا والولايات المتحدة، وإخراج الوحدات الكردية من المنطقة.

كما أكد ضرورة سحب الأسلحة الثقيلة و”تهيئة الظروف المناسبة لعودة السوريين المُهجرين إلى منازلهم”.

ولفت إلى أن “نضال تركيا ليس ضد الأكراد والعرب وبقية المكونات العرقية والدينية في المنطقة، بل ضد إرهابيي داعش وي ب ك/ بي كا كا”، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء الأناضول التركية. وأشار البيان إلى أن الوفدين العسكريين لتركيا والولايات المتحدة اتفقا على مواصلة الأعمال المشتركة في مقر الوزارة بأنقرة اعتبارا من الثلاثاء حيال إقامة منطقة آمنة في سوريا.

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 16 مشاهدة
نشرت فى 25 يوليو 2019 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

316,305