الحرس يعلن تفاصيل قصف الإرهابيين في كردستان العراق
<!--<!--
الجمعة ١٢ يوليو ٢٠١٩ - ١١:٤١ بتوقيت غرينتش
أعلنت العلاقات العامة في القوات البرية لحرس الثورة الإسلامية، اليوم الجمعة، عن قصف مقرات الإرهابيين في المناطق الحدودية بين إيران ومنطقة كردستان العراق وقتل وجرح عدد كبير من الإرهابيين.
وورد في بيان صادر عن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، إنه إثر النشاطات الإرهابية الأخيرة المدعومة من قبل الاستكبار العالمي في مناطق بغرب وشمال غرب البلاد واستشهاد احد أبطال الحرس الثوري وجرح اثنين آخرين والمحاولات اليائسة الرامية لزعزعة الأمن في محافظتي أذربيجان الغربية وكردستان وبعد التحذيرات التي وجهتها طهران لمنطقة كردستان العراق الرامية للحد من استخدام المجموعات الإرهابية المناطق الحدودية منطلقا لأهداف التدريب والتنظيم ودفع الإرهابيين إلى التسلل عبر المناطق الحدودية وتنفيذ عمليات إرهابية تستهدف الأمن في إيران لذلك بدأ الحرس الثوري باستهداف مقرات الإرهابيين منذ يوم الأربعاء الماضي.
وأضاف: إن هذه العمليات تم تنفيذها بمشاركة الوحدات الصاروخية والطائرات المسيرة والمدفعية التابعة للحرس الثوري واستهدفت المقرات الناشطة للإرهابيين ما أدى إلى تدميرها وقتل وجرح عدد كبير منهم.
وتابع: إن هذه العمليات تم تنفيذها بعد القيام بعمليات استخبارية دقيقة في مجال التعرف على أماكن انتشار الإرهابيين لذلك تم استهداف مقراتهم بدقة بالغة وتم تصوير مراحلها وسيتم نشر المزيد من التفاصيل عنها لاحقاً.
ولفت الحرس الثوري إلى محاولات الإرهابيين باستغلال سكان القرى واستخدامهم كدروع بشرية، داعياً أهالي كردستان العراق إلى الابتعاد عن أماكن تواجد المجموعات الإرهابية وانتشارهم والقيام بطردهم.
وشدد أن الأمن الوطني وصون الاستقرار والهدوء بين أوساط الشعب الإيراني لاسيما سكان المحافظات الحدودية بمثابة خط أحمر للقوات المسلحة ومنها القوة البرية التابعة للحرس الثوري التي لن تجامل أحدا بهذا الشأن وأنها ستستهدف الإرهابيين في جميع مخابئهم وتلقنهم دروسا قاسية جراء ممارساتهم الإجرامية.
ودعا الحرس الثوري منطقة كردستان العراق إلى أخذ تحذيرات وتنبيهات الجمهورية الإسلامية الإيرانية على محمل الجد وأن لا تسمح لأراضيها أن تكون ملاذا للإرهابيين ومنطلقا في نشاطات تدريبهم وتسليحهم بهدف ارتكاب الجرائم وزعزعة الأمن المستديم في البلاد.



ساحة النقاش