http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

بيان أمريكي بريطاني سعودي إماراتي ضد إيران

 الأحد ٢٣ يونيو ٢٠١٩ - ١١:٥٣ بتوقيت غرينتش

عبرت اللجنة الرباعية (للولايات المتحدة وبريطانيا والسعودية والإمارات) عن قلقها من التوتر المتصاعد في المنطقة والخطر بسبب ما أسمته "النشاط الإيراني المزعزع للأمن" في اليمن والمنطقة.

العالم-إيران

وجاء في البيان أن الهجمات على ناقلات النفط قبالة الفجيرة بتاريخ 12 مايو، وفي بحر عُمان بتاريخ 13 يونيو، "تهدد الممرات البحرية الدولية التي نعتمد عليها جميعا لشحن بضائعنا، يجب السماح للبواخر وأطقمها أن تبحر في المياه الدولية بأمان".واتهمت اللجنة الرباعية إيران بالوقوف وراء الإجراءات المزعزعة للاستقرار في المنطقة و تدعو إيران "إلى إيقاف أي عمل يهدد استقرار المنطقة، وإيجاد حلول دبلوماسية تخفّض من حدة التوتر".وأشار البيان إلى "التوتر الأخير المتمثل بهجمات الحوثيين على المملكة العربية السعودية مستخدمين صواريخ وطائرات مُسيّرة"، داعيا إلى "الوقف الفوري لهذه الهجمات التي ينفذها الحوثيون". وزعمت اللجنة في بيانها ان الیمنیین یضربون المطارات السعودية بالصواريخ والطائرات المسیرة الإيرانية.

كما دعت اللجنة الرباعية، الأطراف اليمنية إلى "المشاركة البناءة في اللجنة المشتركة لإعادة التموضع وذلك لتسريع تنفيذ اتفاقية الحديدة التي تتضمن الاتفاق على مفهوم العمليات، والرقابة الثلاثية، كما أن هناك حاجة إلى الانخراط البنّاء في قضايا الأمن المحلي، كما دعت اللجنة الحوثيين إلى الانسحاب الكامل من موانئ الحديدة، ورأس عيسى، والصليف".

وعبر أعضاء اللجنة الرباعية عن قلقهم من أنه "قد تم إرغام برنامج الغذاء العالمي على تعليق إيصال الغذاء إلى صنعاء نتيجة تدخلات الحوثيين في عملية إيصال المساعدات".

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 8 مشاهدة
نشرت فى 24 يونيو 2019 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

316,620