http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

صعدة: مسيرة حاشدة في الذكرى الأولى لاستشهاد الرئيس صالح الصمّاد"

أضيف في 2019-04-19 على الساعة  10 : 23

<!--<!--

المسيرة نت: صعدة | 19 أبريل |

خرجت في محافظة صعدة، اليوم الجمعة، مسيرة جماهيرية حاشدة إحياء للذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الرئيس صالح الصماد. وحمل المشاركون في المسيرة أعلام الجمهورية اليمنية وصور الشهيد الرئيس صالح الصماد، ولافتات الحرية المناهضة للسياسية الأمريكية في المنطقة، ولافتات مستنكرة لجريمة العدوان الأمريكي التي اغتالت الشهيد الصماد في مثل هذا اليوم من العام الماضي.

وردد المتظاهرون هتافات منها "شعب قادته شهداء لن يتنازل للأعداء"، و"عهدا عهدا يا صمّاد لن نخضع للأعداء"، وشعب اليمن الأنصار .. سنواصل درب الأحرار"، و"نصر تضحية وجهاد أن نموت كالصمّاد"، و "يا صمّاد ألهمت الجيل وتحديت المستحيل"، و"دربك يا صمّاد صمود".

وشملت فعاليات المسيرة  على كلمات وقصائد شعرية وأناشيد أشادت في مجملها بالرئيس الصمّاد ومواقفه وتضحياته، مشيرة إلى الخسارة التي مني بها اليمن جراء فقدان الشهيد، معاهدة الصمّاد المضي على نهجه ومشروعه لليمن الحديث، والأخذ بثأره، مستذكرة مواقفه وأقواله الخالدة في ذاكرة الشعب اليمني.

وألقى محافظ محافظة صعدة محمد جابر عوض كلمة بدأها بقراءة الفاتحة على روح الشهيد الصمّاد، مؤكدا أن هذه المسيرة تثبت للعالم أن الصمّاد لا يزال حيا بين الشعب اليمني.

وأشار إلى إسقاط طائرة تجسس تابعة للعدوان اليوم في مزرعة الشهيد الصمّاد بصعدة، وقصف تجمعات المرتزقة بصاروخ بدر-إف في محافظة الضالع.

وعاهد قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي السير على النهج الذي رسمه الشهيد الصمّاد لنكون دولة حديثة، لها ثورتها الصناعية والثقافية، والمتطورة وفي جميع النواحي، مؤكدا المضي في مشروع الشهيد الصمّاد "يد تحمي ويد تبني".

وخاطب العدوان بأنه باغتياله الشهيد الصمّاد بعث في كل مواطن صمّادً، مؤكدا أن الشرعية من الداخل وليس من الخارج.

وألقى الشاعر أمين الجوفي قصيدة شعرية أشاد فيها بالرئيس الصمّاد، ومواقفه وتصديه للعدوان السعودي الأمريكي، مؤكدا أن الشعب اليمن سوف يثأر للشهيد، فيما عرضت فرقة "الرسالة" أنشودة تحدثت عن الشهيد، كما عرضت فرقة "الشهيد القائد" أنشودة جاء في مطلعها "سلاما يا أبا الفضل سلام وروحك تملأ الدنيا ابتساما"  وأن الصمّاد عمد بالاستشهاد مسيرته النضالية.

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 26 مشاهدة
نشرت فى 19 إبريل 2019 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

316,468