دكتور تامرعبدالله شراكى استشارى الأمن والسلامة المهنية ومحقق في الحوادث الصناعية

هدفنا نشر علوم الأمن والسلامة المهنية

توفي 1.3 مليون شخص وفُقدت 43 مليون "سنة إعاقة" عام 2012
نتيجة التعرض لمواد كيميائية معينة، وفق تقرير جديد لمنظمة الصحة العالمية بعنوان "التأثيرات الصحية للمواد الكيميائية: المعروف والمجهول".
لكن البيانات متوافرة لحالات، والناس يتعرضون لمواد كيميائية أكثر من ذلك بكثير كل يوم.

يقدر التقرير أن حالات التسمم غير المتعمد تحصد 193 ألف وفاة سنوياً، ينتج معظمها من التعرض لمواد كيميائية يمكن الوقاية منها.
ولكن لدى 47 في المئة من بلدان العالم فقط مراكز للتعامل مع السموم.

ومن شأن التصدي لأسباب التعرض للرصاص منع 10 في المئة من الإعاقات الذهنية، و4 في المئة من مرض القلب الإقفاري، و4.6 في المئة من السكتات الدماغية.
ومع ذلك فثمة بلدان كثيرة لا تضع قيوداً على استخدام الطلاء المحتوي على رصاص.

ويقدم التقرير أمثلة على تدابير فعالة للوقاية من الوفيات والأمراض الناجمة عن التعرض للمواد الكيميائية، والفوائد الاقتصادية المترتبة على هذه التدابير.
وهو يكمل تقريراً سابقاً أصدرته المنظمة في آذار (مارس) 2016
بعنوان "الوقاية من المرض من خلال البيئات الصحية: تقييم عالمي لعبء المرض الناجم عن المخاطر البيئية".
 لتحميل نسخة من التقرير على الرابط

http://www.4shared.com/office/VDn3BfQZce/WHO_FWC_PHE_EPE_1601_eng.html

 

tamersafety

دكتور تامر عبدالله شراكى استشارى الأمن و السلامة المهنية

تامرعبدالله شراكى

tamersafety
Tamer Sharakyi International Safety Consultant | Master Trainer | Accident Investigation Expert Ph.D. | MBA | CSM | NFPA Member | IAEM Member | IMarEST Affiliate PROFESSIONAL SUMMARY A distinguished Safety and Risk Management Expert with over 14 years of leadership, training, and consultancy experience. Dr. Sharakyi holds a »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

1,162,644