جارى التحميل
استخدم زر ESC أو رجوع للعودة
نواع مختلفة من الطعام الصحي
1 ـ البنجر: هو نوع من السبانخ الحمراء وهو مصدر غنيا بمشتقات حامض الفوليك، وله خاصية المادة الحمراء الملونة للجلد المقاومة للسرطان
2 ـ الكرنب : غني بمواد مفيدة مثل السلفوروفين وهو عنصر كيمياوي معروف بأنه يضاعف من عدد الإنزيمات التي تقاوم السرطان في الجسم. من الأفضل تناوله شرائح تضاف إلى السلطة أو اللمجات (السندوتشات)
3 ـ السلق : ورقه غني بمادة الكاروتين التي تحمي العيون من أعراض الشيخوخة، يتناول بعد خرطه ويشوح في قليل من زيت الزيتون.
4 ـ القرفة: تساعد على ضبط وتنظيم السكر والكولسترول في الدم.ترش على القهوة أو السحلب أو على ثمرة التفاح أو رقائق الذرة في وجبة الإفطار.
5 ـ عصير الرمان: يساعد على خفض ضغط الدم وهو أيضا غنيّ بالمواد المضادة للأكسدة.
6 ـ سمك السردين : يطلق عليه الطعام الصحي المحفوظ، هو غني بالوميغا3 وبالكالسيوم ولا يحتوي على أي زئيق، وغني بأملاح ومعادن ميل الحديد والمغنزيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك والنحاس والمنغنيز، وعلى كميات عالية من الفيتامين ب، يؤكل بعدة كيفيات أهمها السردين المعبأ في العلب مع زيت سردين أو زيت زيتون، ويمكن إضافة السلطة والخبز المحمص له هرسه مع المسطردة والبصل.
7 ـ الكركم: ملك التوابل ، من الشائع أنّه يحتوي على مواد مضادة للالتهابات وللأكسدة، يضاف إلى كل أنواع الخضار المطبوع أو إلى البيض المخفوق.
8 ـ ثمار التوت: يؤكل طازجا في موسمه أو حتى حفظناه مثلجا على مدار السنة، فتعرضه للبرودة الشديدة لا يقلل من فائدته الغذائية، ويعتقد انّه يقوي الذاكرة.يخلط بالزبادي أو باللبن أو يمكن تناوله مع اللوز، والحمص المطحون.
9 ـ القرع : هو من الخضار القليل السعرات يشعرك سريعا بالشبع، غني باللياف وبالعناصر التي تساعد الجسم على إنتاج فيتامين أ.يشوح خفيفا في الزيد مع قليل من القرفة وجوزة الطيب .
ملاحظة :
التشويح هو تقليب الشئ فى السمن أو الزيت الى ان يذبل فقط دون ان يحمر.
ساحة النقاش