COMcasT

مصدر موثوق، حائز على جوائز دولية - تحليلات وتقارير متخصصة وفق مؤشرات عالمية - Al-Monitor

إذا مررت بضيق أو مشكلة أو كرب.. فعليك قراءة الآيات السبع المنجيات، بشرط أن تكون على يقين بأن الفرج لا يأتي إلا من عند الله سبحانه وتعالى.

 

الآيات المنجيات هي:


- (قُل لَّن يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ)

 

- (وَإِن يَمْسَسْكَ اللَّهُ بِضُرٍّ فَلَا كَاشِفَ لَهُ إِلَّا هُوَ ۖ وَإِن يُرِدْكَ بِخَيْرٍ فَلَا رَادَّ لِفَضْلِهِ ۚ يُصِيبُ بِهِ مَن يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ ۚ وَهُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ)


- (وَمَا مِن دَابَّةٍ فِي الْأَرْضِ إِلَّا عَلَى اللَّهِ رِزْقُهَا وَيَعْلَمُ مُسْتَقَرَّهَا وَمُسْتَوْدَعَهَا ۚ كُلٌّ فِي كِتَابٍ مُّبِينٍ)


- (إِنِّي تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ رَبِّي وَرَبِّكُمْ مَا مِنْ دَابَّةٍ إِلا هُوَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا إِنَّ رَبِّي عَلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ)


- (وَكَأَيِّن مِّن دَابَّةٍ لَّا تَحْمِلُ رِزْقَهَا اللَّهُ يَرْزُقُهَا وَإِيَّاكُمْ ۚ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ)


- (مَّا يَفْتَحِ اللَّهُ لِلنَّاسِ مِن رَّحْمَةٍ فَلَا مُمْسِكَ لَهَا ۖ وَمَا يُمْسِكْ فَلَا مُرْسِلَ لَهُ مِن بَعْدِهِ ۚ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ)


- (وَلَئِن سَأَلْتَهُم مَّنْ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ لَيَقُولُنَّ اللَّهُ قُلْ أَفَرَأَيْتُم مَّا تَدْعُونَ مِن دُونِ اللَّهِ إِنْ أَرَادَنِيَ اللَّهُ بِضُرٍّ هَلْ هُنَّ كَاشِفَاتُ ضُرِّهِ أَوْ أَرَادَنِي بِرَحْمَةٍ هَلْ هُنَّ مُمْسِكَاتُ رَحْمَتِهِ قُلْ حَسْبِيَ اللَّهُ عَلَيْهِ يَتَوَكَّلُ الْمُتَوَكِّلُونَ)

 

إذا أردت أن تنجح في شيء فقل:

- لا إله إلا الله وحده لا شريك له العلي العظيم

لا إله إلا الله وحده لا شريك له الحليم الكريم

لا إله إلا الله وحده لا شريك له رب السموات والأرض ورب العرش العظيم، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد عليه الصلاة والسلام.

 

الدعاء الذي هز السماء:

- ياودود ياودود، ياذا العرش المجيد يافعال لما تريد، أسألك بعزك الذي لايرام، وبملكك الذي لايضام، وبنورك الذي ملأ أركان عرشك أن تكفيني شر (تذكر ما تخافه).. أو طلب شيء، يامغيث أغثني، ثلاث مرات.. فمن توضأ ودعا وصلى أربع ركعات، ودعا بهذا الدعاء، استجيب له مكروبًا كان أو غير مكروب.

- آداب الدعاء المستجاب

- وضوء

- رفع اليد

- بدايه الدعاء بذكر الله، ومدح الله وثناء على الله مهم جدًا

- الصلاة والسلام على النبي صلى الله عليه وسلم

- الاستغفار والإقرار بالذنوب كلها ما نعلم بها وما لم نعلم، والاستغفار منها كلها

- ذكر الحاجة وذكر الحاجة فيه أشياء كثيرة

- بدايه الدعاء قبل ذكر الحاجة باسم الله الأعظم ثلاث مرات

-اللهم إني أدعوك باسمك الأعظم

-اللهم إني أسألك باسمك الأعظم

-اللهم إني أسألك باسمك الأعظم

أن ترزقني الزوج الصالح

- أن ترزقني الولد الصالح

- أن ترزقني مالًا يفك ضيقتي وكذا

- سؤال الله بالأدعية المنتظمة للاسم الأعظم

- سؤال الله بدعاء مثال:
-اللهم إني أسألك يا أرحم الراحمين يا أرحم الراحمين يا أرحم الراحمين أن تشرح لي صدري أن توفقني إلى……… .
………………………… ………………….

دعاء
-اللهم يا من أجاب نوحًا حين ناداه، ويا من كشف الضر عن أيوب في بلواه، ويا من سمع يعقوب في شكواه، ورد إليه يوسف وأخاه، وبرحمته ارتد بصيرًا وعادت إلى النور عيناه، اغفر لي واعطني مبتغاي، وكن معي في سري ونجواي.

-اللهم أيقظني في أحب الأوقات إليك فأذكرك وتذكرني، وأستغفرك وتغفر لي، وأطلبك فتعطيني، واستنصرك فتنصرني، وأحبك فتحبني وتكرمني.

من دعا بهؤلاء الخمس لم يسأل الله شيئًا إلا أعطاه:

- لاإله إلا الله وحده لاشريك له، له الملك وله الحمد، وهو على كل شيء قدير.

- لاإله إلا الله، ولا حول ولاقوة إلا بالله؟.. يكون سببًا للإجابة.

من قال ثلاث مرات

- يا أرحم الراحمين، قال له الملك إن أرحم الراحمين قد أقبل عليك فاسأل.

من قال ثلاث مرات

- يارب يارب، إلا قال له ربه لبيك لبيك.

بعد استجابة الدعاء قل:

الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات

الحمد لله الذي بعزته وجلاله تتم الصالحات

الحمد لله الذي بعزته وجلاله تتم الصالحات

اللهم لك الحمد والشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك.

المصدر: جريدة الأهرام
ibrahimgalal

DR . IBRAHIM GALAL

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 200 مشاهدة

ساحة النقاش

ibrahim galal ahmed fadloun

ibrahimgalal
Al-Monitor.com مصدر مستقل موثوق به وحائز على جوائز لأخبار وتحليلات الشرق الأوسط حائز على جائزة رواد الإعلام الحر »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

100,644