أسيوط بلدنا

بوابة التنمية الشاملة لمحافظة أسيوط

الاخبار العاجلة
محافظ أسيوط: إعادة توزيع الكوادر الهندسية لدعم المشروعات التنموية وسد العجز بالإدارات
محافظ أسيوط يقود خطة لترشيد النفقات.. تطوير ورشة المحابس بشركة المياه وتحويل التالف لمعدات صالحة
محافظ أسيوط يبحث مع أصحاب شركات الإعلانات تطوير المنظومة وتحقيق الانضباط في الشوارع
محافظ أسيوط يتفقد أعمال رفع كفاءة الشبكة الكهربائية بالديوان العام ودار الضيافة ضمن خطة شاملة لتحديث البنية التحتية الحكومية
محافظ أسيوط يلتقي رئيس شركة حلوان للأسمدة لبحث إقامة مشروعات جديدة ودعم الاستثمار الصناعي بالمحافظة
محافظ أسيوط يشهد تسليم 50 كرسيًا متحركًا معاد تأهيلها ضمن مبادرة صيانة الأجهزة الطبية
محافظ أسيوط يشارك في افتتاح مبنى كلية النقل الدولي واللوجستيات الجديد بالأكاديمية العربية ويشهد انعقاد المجلس الاستشاري للكلية
محافظ أسيوط يتابع فعاليات حملة "100 يوم صحة" ويؤكد: نقلة نوعية في الخدمات الطبية والتوعية المجتمعية
محافظ أسيوط يتفقد مشروع مجمع صناعات الرمان المتكامل بالبداري باستثمارات 600 مليون جنيه
محافظ أسيوط يشهد انطلاق المؤتمر العلمي لإدارة مراقبة الأغذية ويكرمهم لتصدرهم التقييم على مستوى الجمهورية

 

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،دعمه الكامل لفعاليات حملة "بالوعي مصر بتتغير للأفضل" والتى انطلقت اليوم بالمحافظة بدءاً بمركز شباب ديروط وتستمر بـ 7 مراكز شباب بمختلف مراكز المحافظة والتي تتضمن قوافل اجتماعية وفعاليات توعوية وخدمية للفئات المستهدفة بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة ووزارة التضامن الاجتماعي برعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي وتشمل الحملة 4 محافظات (أسيوط ، المنيا ، سوهاج ، بني سويف) بالتعاون مع مؤسسات وهيئات حكومية وغير حكومية والمجتمع المدني تنفيذاً للمرحلة الثانية من مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية .

وأشار محافظ أسيوط الى ان الحملة تستهدف النساء من سن 18 الى سنة 48 سنة وذلك من خلال حشد ما يقارب من 3 الاف سيدة يومياً فى مراكز الشباب المذكورة وتتضمن فعاليات الحملة تقديم خدمات أفضل للمواطنين ورفع العبء عن كاهلهم وتعديل السلوك والتمكين الاقتصادى للمرأة والصحة الانجابية (فرصة – 2 كفاية – وعى ) وكذلك برنامج المساعدات المادية المشروطة (تكافل وكرامة ) فضلا عن رفع الوعي لدى المواطنين في عدة قضايا من بينها الزيادة السكانية غير المبررة والزواج المبكر وتنمية الطفولة وزواج الأقارب فضلاً عن التمكين الاقتصادي للمرأة وتقديم خدمات الحضانات والتوعية بخطورة زواج الأطفال ويكون الكشف متاح مجانًا للسيدات والأطفال حتى سن 5 سنوات وتوجيه الأسر إلى أماكن تقديم الخدمات بما يتواكب مع جهود الدولة في تنفيذ المشروعات وتطوير الخدمات والمرافق تزامناً مع الجهود المبذولة لبناء الإنسان المصري تحقيقاً للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

واوضح مجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسيوط أن الحملة انطلقت فعالياتها اليوم الخميس الموافق 28 أكتوبر الجاري وتستمر حتى 10 نوفمبر القادم بمشاركة رائدات ريفيات ومكلفات الخدمة العامة والجمعيات الاهلية والمتطوات على ان يكون حشد النساء من خلال 12 نقطة تجمع بكل مركز مقسمة على يومين لتجميع السيدات وبميكروباصات لنقلهم من تلك النقاط الى مراكز الشباب المحددة على ان يبدا الحشد من الساعة 8 ونصف صباحا وحتى 4 عصرا على ان تبدا العفاليات من الساعة 9 صباحا الى 5 عصراً او تستمر حتى الانتهاء من تقديم الخدمة لاخر سيدة موجودة فى مركز الشباب وتشمل الفعاليات على عروض مسرحية من خلال شركات متخصصة لتوعية المواطنين من خلال العروض المسرحية  وذلك على مدارس الفعاليات التى ستم تنظيمها بـ (مركز شباب ديروط ، مركز شباب حي السلام بمنفلوط ، مركز شباب أبنوب ، مركز شباب بني مر بالفتح ، مركز شباب ساحل سليم ، مركز شباب ابوتيج ، مركز شباب صدفا) بحيث ستكون الحملة لمدة يومين بكل مركز منهم لافتاً إلى اهتمام ودعم محافظ أسيوط بتنفيذ مثل تلك الحملات التي تقدم للمواطنين خدمات بقطاعات مختلفة وترفع من الوعي لديهم  وتكوين قيم واتجاهات وسلوكيات مجتمعية إيجابية تؤدي إلى تحسين جـودة الحياة .

 

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 67 مشاهدة
نشرت فى 28 أكتوبر 2021 بواسطة assiutbaladna

أسيوط بلدنا

assiutbaladna
موقع اخبارى »

بحث داخل الموقع

تسجيل الدخول