دكتور تامرعبدالله شراكى استشارى الأمن والسلامة المهنية ومحقق في الحوادث الصناعية

هدفنا نشر علوم الأمن والسلامة المهنية

 

سوء استخدام ورق الألمنيوم قد يتسبب في الإصابة بأمراض عدة.
لذا يجب التقيد ببعض القواعد لناحية استخدام هذا النوع من الورق خلال الطهو:أولاً: صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.ثانياً: يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع ووجه غير لامع.يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط.ثالثاً: يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهو أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ.رابعاً: في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، يوضع بينه وبين الطعام ورقة من نبات الكرنب، ثم نتخلص منها بعد الطبخ.  
تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في حصول إنتفاخ، غازات، ألم في البطن، حموضة، صداع، جفاف في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم.أما الأعراض المتأخرة فهي شلل في العضلات، عدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.

tamersafety

دكتور تامر عبدالله شراكى استشارى الأمن و السلامة المهنية

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 693 مشاهدة
نشرت فى 3 فبراير 2012 بواسطة tamersafety

دكتورتامرعبدالله شراكى

tamersafety
دكتوراه في السلامة والصحة المهنية Delaware City University ماجيستير في ادارة اعمال الأمن والسلامة University of Paddington United Kingdom Bachelor of Safety Engineering دبلوم عالي المعهد الوطني للسلامة والصحة المهنية المملكة المتحدة National Institute of Occupational Safety and Health UK ماستر دبلومة في التدريب اكاديمية ليدز المملكة المتحدة Master's »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

1,032,731