<!--<!--<!--<!--

نوع من المخبوزات المفضلة جداُ عندهم , خاصة للفطور مع المربيات البيتية وشاهي تركي

المقادير :

ملعقة طعام خميرة
1/2 كوب حليب
1/4 كوب ماء
ملعقتين ونصف سكر
1/2 كوب زيت دوار الشمس
كوبين دقيق
ملعقه صغيرة ملح

للوجه :

بياض بيضة
سمسم أو حبة سوداء

الطريقه:

تذوب الخميرة في كمية الماء وتترك حتى تنفش , يُضاف السكر , الحليب والزيت ثم يُخلط الكل,أخيراً يضاف الدقيق والملح و يُعاد الخلط بحذر .
تُترك العجينة لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها بعد تغطيتها جيداً .
تٌشكل العجينة بطريقة مقاربة للكروسان ثم تجمع النهايات حتى نحصل على شكل الخاتم .
تُدهن بالبيض وتُرش بالسمسم او الحبة السوداء .
تُخبز في فرن مسخن مسبقاً لمدة 10 دقائق ثم تُخفض درجة الحرارة وتترك لمدة 12 دقيقة او حتى يصبح الوجه ذهبي اللون .
الكمية تكفي لعمل 6- 8 قطع .

العجينة :

ملعقة طعام خميرة
ملعقة سكر
1/4
كوب حليب دافئ
كوبين دقيق
ملعقة ملح
1/4 كوب حليب دافئ
بيضة
أصبع ورع زبدة بحرارة الغرفه

الحشوة :

2/3
جبنة فيتا مفتتة
1/2
كوب ريحان او شبث مفروم
فلفل مقطع حسب الرغبة
مخلل صغير حسب الرغبه

للوجه :

صفار بيضة , زبدة .

الطريقة :

تُخلط الخميرة , السكر مع ربع كوب من الحليب الدافئ ثم تُترك لمدة 15 دقيقة حتى تتضاعف
الخميرة مكونة فقاعات .
في وعاء أخر يُمزج الدقيق مع الملح ثم نضيف خليط الخميرة , ربع كوب الحليب الباقي ,البيض والزبدة وتدريجيا يضاف كوب الدقيق الثاني وتعجن المقادير حتى تصبح العجينة لينة وغير لاصقة باليد
ثم توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة لاتقل عن 10 دقائق , تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها .
تُقسم العجينة إلى كور متساوية اما 8 صغيرة او3 كبيرة
و على سطح مرشوش بالدقيق تُشكل الى قوارب ثم تحشى بالجبنة والريحان او الشبث ثم ترص قطع الطماطم والفلفل على الوجه ثم نلصق نهاية العجين حتى نصل على الشكل في الصوره
يُدهن الوجه بالصفار ثم تُخبز في فرن مسبق التسخين لمدة نصف ساعة .
بعد نضجها ترش عليها الزبدة حسب الرغبة , وتحفظ في وعاء بعد تغطيتها حتى تكون لينة عند التقديم .

 

  • Currently 10/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
2 تصويتات / 45 مشاهدة
نشرت فى 1 ديسمبر 2012 بواسطة mo2mena

ساحة النقاش

mo2mena

mo2mena
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

1,012