المقادير
الحمام على حسب العدد
أرز - فلفل اسود - ملح - طماطم واحده فقط
زبده - بصل - ثوم
الطريقة
*****
يتم تقطيع الكبد والقوانص الخاصة بالحمام تقطيع صغير جداً
يوضع الذبد على النار
ويضاف البصل والثوم ويتم التقليب حتى يدبل
ضيفى الكبد والقوانص اليهم وتقلبى بأستمرار
يتم وضع الفلفل الاسود وبشر طمطماية واحده
والملح ويستمر التقليب
يرفع من على النار ويترك جانباً
احضرى الارز وضعية فى اناء به مياة مغلية لمده دقيقتان على النار
ويتم انتشالة ويضاف اليه الكبد والقوانص ويقلب جيداً
ملحوظة
******
لكى تظبطى كمية الارز على الحمام ولا يتبقى لديكى خلطة
يتم معيار الارز
والمعيار هو ملئ كف ايدك بالارز للحمامة
وتقومى بحشوا الحمام وفى ماء مغلى تضعى الحمام ولا تتركية على النار كثيراً حتى لا يخرج الارز الذى به ويضيع شكلة
ينشل من القدرويتم تحميرة ووضعة فى طبق التقديم .
ويفضل لا يقدم أى نوع من انواع النشويات مثل الارز اوالمعكرونة
بجوار الحمام لانه يكفى كمية الارز التى بالحمام للشخص
يمكن تقديم لوخية على شوربة الحمام وبجوارها باذنجان مقلى مخلل.
وبالهنا والشفا
نشرت فى 3 أغسطس 2014
بواسطة WWWbosyhiekal31
بانوراما الأسرة :: شعاع أمل :: بثينة هيكل
أقسام الموقع
ابحث
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع
5,254