1-الأعشاب
2-البهارات
بالنسبة للبهارات البعض يفضل شراءها مطحونة جاهزة لأن ذلك يوفر الكثير من الوقت
فيما آخرون يعمدون إلى شراء البهارات كاملة وطحنها في المنزل لأنها تحافظ على نكهتها لوقت أطول
في كل الحالات إحرصي على أن تكون كل هذه الانواع متوفرة لديك في الشكل الذي تفضلين
الفلفل الأسود-الفلفل الأبيض-القرفة-القرنفل-الحبهان-الكركم-الفلفل الحار الأحمر-الكمون-البهارات المشكلة (الخلطة التي تفضلين)الفلفل الحلو-الكاري الزعفران
3-الزيوت
الزيوت ضرورية لتحضير عدد كبير من الأطباق الرئيسية المقبلات السلطات والحلويات
لذا ننصحك بأن يكون لديك على الأقل نوعين من الزيوت
زيت الزيتون لتحضير صلصات السلطة
ونوع من الزيت النباتي للقلي
يمكنك طبعا أن تستخدمي زيت دوار الشمس أو زيت الذرة إذا كنت تفضلينهما
4-الخل
لا تخلو السفرة الرمضانية عادة من السلطات ولتحضير سلطات متنوعة
لا بد من لأن تكون لديك أنواع مختلفة من الخل الأبيض-وخل العنب الأحمر
ولتحضير صلصات مميزة ننصحك بأن يكون لديك خل البلسميك أيضا... مع تحيات شعاع أمل .. كل عام وانتم بخير